WORKSHOP - RISOTTO - DIA 29 DE MARÇO

RECEITA BÁSICA DE RISOTTO
Ingredientes:

1 litro de Caldo (Galinha, Peixe, Vegetais ou apenas água)• 1 cs de Manteiga• 2 cs de Azeite• 1 cebola, finamente picada• 2 dentes de alho, picados• ½ ahaste de Aipo, finamente picada• 400g de risotto• 2 copos de bom Vinho Branco• Sal e Pimenta• 70g de Manteiga• 115g Queijo Parmesão ralado

1.
Aquecer o Caldo.
Em outra panela/caçarola, aquecer o azeite e a colher de Manteiga, adicionar a Cebola, os Alhos, e o Aipo. Deixar saltear até ganhar côr, ou os vegetais estarem tenros, nesta altura junta-se o arroz e levanta-se o lume.
2.
O Arroz vai começar agora a fritar lentamente, após um minuto, deve ter uma aparência translúcida, adicionamos o Vinho Branco e envolvemos tudo muito bem. Vai libertar uns aromas fantásticos, o alcóol do vinho ao evaporar vai libertar toda a essência dos vegetais e deixar o arroz com esses sabores.
3.
Assim que o Vinho se evapora, vamos adicionar a 1ª chávena de Caldo e uma pitada de Sal. Baixamos o lume, envolvemos tudo muito bem e continuamos a adcionar o nosso Caldo, há medida que o Arroz vai cozinhando, deixando que o arroz absorva quase todo o líquido, antes de adicionarmos o próximo, assim vamos conseguir uma textura suave e cremosa. Este processo vai durar quase 15 minutos.
Provem o arroz— está cozido? Continuem a adicionar o Caldo, até que esteja macio mas resistente - "al dente". Não se esqueçam de ir rectificando os temperos.
4.
Retirem do lume e adicionem a Manteiga e o Queijo Ralado, envolvendo muito bem.

Sem comentários: