CURSO DE INICIAÇÃO À PROVA DE VINHO
Inicie-se na prova de vinhos e aprenda a desfrutar de todas as sensações que um vinho tem para lhe oferecer. Participe neste curso e, ao longo de muita prática e algum debate, aborde temas como:
o Uma breve história do vinho. A situação privilegiada da Península Ibérica e outras regiões típicas de produção.
o As leveduras e as diferenças entre fermentação e destilação.
o A origem do vinho - a uva. A filoxera. Vinhas a pé franco e vinho morangueiro.
o Tipos de vinho (branco, tinto, clarete, rosé, espumante, generoso).
o Técnicas da vinificação e a sua tradução nos diferentes produtos finais.
o A idade do vinho. Oxidação e redução. O carvalho.
o Os suportes do vinho: a garrafa, o rótulo e a rolha. Tipos de rolhas.
o A degustação. Provas hedonistas e analíticas.
o Como usar os nossos sentidos. Sabores básicos. Aromas primários, secundários e terciários.
o Composição do vinho: ácidos, açúcares, tanino e sais.
o Vinhos espumantes: Champagne, Cava, Sekt e Asti
o Vinhos generosos: Madeira, Xerés, Porto, Carcavelos, Pico, Tokay, Sauternes
o Regulamentação: DOC’s, vinho regional e vinho de mesa. Os novos vinhos de autor.
Depois da sessão de provas, continue connosco, exercitando a prática igualmente apaixonante e reconfortante de combinar os vinhos da prova com comida.
1 comentário:
Nao diz quando é.... hum.... nem onde? Nem quanto?
Bjs
Filo
Enviar um comentário