AÇORDA DE BACALHAU

Demolha-se o Bacalhau, durante 48 horas, mudando com frequência a água.
Limpam-se de peles e espinhas, fazendo com estas um caldo com azeite e cebolas.
Coa-se este caldo por um passador e demolha-se um bom Pão Rústico ou Alentejano.

O Bacalhau é confitado em Azeite, juntanto um alho pisado. Deixa-se cozinhar muito lentamente em lume brando.
À parte faz-se um puxado de azeite com alho picado, juntam-se 2 chalotas picadinhas e o Pão préviamente demolhado no Caldo do Bacalhau. Deixa-se refogar um pouco e adiciona-se umas colheres de tomatada, envolvendo muito bem. Rectifica-se de sal, e polvilha-se com Coentros picados.
Deita-se a Açorda num prato aquecido e por cima uma posta do Bacalhau e um ovo escalfado.

Bom apetite.
Bicas

Sem comentários: