GASPACHO COM ATUM

Gaspacho com Atum e Feijão Verde Salteado com Bacon

Para Fazer o Gaspacho:
1 kg de Tomate Maduro
250 ml de Azeite Extra Virgem
125 ml de Vinagre de Vinho de boa qualidade
2 dentes de Alho
Pimento Verde qb
1/2 Pepino
Água gelada
Sal
Oregãos
Pão

Picam-se os dentes de alho e esmagam-se com o sal num Almofariz.
Escaldam-se e pelam-se os tomates.
Descasca-se pepino, abre-se ao meio e com a ajuda de uma colherzinha, limpam-se de sementes.
Juntam-se e batem-se todos os ingredientes num liquidificador, juntando a água gelada até adquirir a consistência desejada.
Recticam-se os temperos e deixa.se descansar no frigorífico para apurar os sabores

Para o Feijão Verde e Bacon:
100 gr de Feijão Verde
50 gr de Bacon
Alho picado qb
Azeite Extra Virgem qb

Num frigideira deitamos um pouco de Azeite e o Alho picado.
Qundo começar a fritar, incorporamos o bacon cortado aos cubinhos e deixamos refogar um pouco.
Lavamos, retiramos o fio ao Feijão Verde e cortamo-lo em juliana, adicionamos esta ao Salteado de Bacon e deixamso refocar um pouco mais. Deve ficar crocante.
O objectivo é distinguir e diferenciar as diferentes texturas.

Para o Atum:
400 gr de Atum Fresco
Flor de Sal qb
Azeite Extra Virgem qb
Cortamos o Atum em dados de tamanho regular e numa frigideira anti-aderente, bem quente, juntamos um fiozinho de Azeite e Salteamos o Atum.
Deve ficar crocante por fora, mas mal passado.

APRESENTAÇÃO:
Num prato deitamos um pouco de Gaspacho.
No centro juntamos o Feijão Verde salteado com o Bacon e, por cima, o Atum, uma pitada de Flor de Sal e um fiozinho de Azeite.

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