BOLA DE CARNES

Massa:

1kg de Farinha Branca,
50gr de Fermento de Padeiro,
1 Chávena de Água morna,
1 pitada de Sal,
5 Ovos,
250 gr de Margarina,

Recheio:

500gr de Carbe de Vaca,
250gr de Carne de Porco,
1 chouriço de Vinha d'Alhos,
250gr de Entremeada fina,
1 Cebola,
1 Tomate Maduro,
Vinho Branco,
Azeite,
Sal e Pimenta,

As Carnes são todas cozinhadas num guisado puxadinho.
Junta-se o Fermento, préviamente dissolvido na água morna, metade da Farinha, a Margarina amolecida e os ovos.
Amassa-se tudo muito bem e adiciona-se o resto da Farinha até ficar homogéneo.
Coloca-se num Tabuleiro de forno, untado com Azeite, metade da massa, estendendo-a com as mãos.
Coloca-se o Recheio de Carne e cobre-se com outra camada de Massa. Pica-se com um garfo e deixa-se levedar em lugar quente, tapado com um pano. Leveda cerca de 45 minutos e vai ao forno.

Receita da Casa das Quartas de Vila Real

Sem comentários: