TERRINA DE FOIE-GRAS

500gr de Fígado de Pato
1/2 c. sopa de Sal
2gr de Pimenta
Gordura de Pato qb

Ponha o Fígado de molho em água fria, durante 2 horas.
Escorra-o e retire-lhe as marcas de Fel. Abra-o com muito cuidado e solte o nervo principal. Retire todas as manchas de sangue. Lave-o e seque-o bem com papel absorvente.
Ligue o forno a 120º C. Coloque metade do Fígado numa terrina e amasse-o bem com as mãos. Tempere com metade do Sal e da Pimenta. Por cima disponha a segunda camada de Fígado e proceda da mesma forma. Tape a Terrina e leve ao forno em banho-maria por cerca de 35 minutos.
Se começar a criar espaços, encha com bocadinhos de gordura de pato derretida.
Retire e deixe arrefecer.
Sirva com Torradinhas e Doce de Figos.

Sem comentários: